• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年10月31日星期日
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案六

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案六

2019-07-09 14:40:18 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:马老师

  1.下列各句翻译正确的一项是 ( )

  A.赵襄子围于晋阳,罢围而赏有功者五人,高赫为赏首。

  译文:赵襄子围攻晋阳,解围之后奖励有功人员五人,高赫被列为首功。

  B.群臣无不有骄侮之心,唯赫不失君臣之礼。

  译文:群臣没有人不存在骄恣轻慢的心理,只有高赫没有失去君臣的礼节。

  C.齐以此三十二岁道路不拾遗。

  译文:齐国人三十二岁以后在道路上不拾取丢失的东西。

  D.秦穆公出游而车败,右服失马,野人得之。

  译文:秦穆公到外地出游而车子坏了,右边的人丢了马,被野人捉住。

  答案:D

  2.对下列语句中加点的词的解释,不正确的一项是 ( )

  A.苟其职之不举 举:称

  B.再四皆不然 然:这样

  C.烛之则狗也 烛:照

  D.且数十武 武:步

  答案:B

  3.下列加点虚词用法相同的两项是 ( )

  ①遂除田禁,悉以授民 ②黑子以览等为亲已,而反努允日

  ③永安前殿足以朝会万国 ④黑子以不实对,竟为世祖所疏,终获罪戮

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:C

  4.“小桥流水人家”一句出自 ( )

  A.《八声甘州》(对潇潇暮雨洒江天)

  B.《天净沙》(秋思)

  C.《虞美人》(春花秋月何时了)

  D.《声声慢》(寻寻觅觅)

  答案:B

  5.从抒写的内容来看,苏轼的《水调歌头》(明月几时有)是一首 ( )

  A.中秋词

  B.清明词

  C.重阳词

  D.端午词

  答案:A

  6.《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 ( )

  A.对比手法

  B.自描手法与侧面烘托

  C.侧面描写

  D.正面描写

  答案:B

  7.《答司马谏议书》一文的写作背景是 ( )

  A.王安石变法

  B.古文运动

  C.王叔文变法

  D.诗文革新运动

  答案:A

  8.下列作家属于文学研究会的是 ( )

  A.巴金

  B.冰心

  C.鲁迅

  D.郭沫若

  答案:B

  9.《冯谖客孟尝君》中best能表现冯谖的政治才能的情节是 ( )

  A.乘车过友

  B.焚券市义

  C.营造三窟

  D.弹铗而歌

  答案:C

  10.在《爱尔克的灯光》中,作者通过回忆姐姐的命运所表达的主要思想感情是 ( )

  A.对理想的追求

  B.对封建家庭和封建礼教的否定

  C.对不幸者的哀悼

  D.对故居的留恋

  答案:B

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.htywh.cn/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本  
本文地址:http://www.htywh.cn/show-2344-533-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案五

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案七

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

-8

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。