• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年10月31日星期日
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案五

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案五

2019-07-09 14:39:41 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:马老师

  1.下列各句翻译不正确的一项是 ( )

  A.日食饮得无衰乎

  译文:每天的饮食该不会减少吧。

  B.沛公则置车骑

  译文:沛公就放弃车马。

  C.臣所过屠者朱亥,此子贤者

  译文:我所拜访的屠夫朱亥,这个人是个贤能的人。

  D.圣人无常师

  译文:圣人没有平常的老师。

  答案:D

  2.对下列句子加点的词的解释,不正确的一项是 ( )

  A.有处女子之色,无害于治 害:妨害

  B.其身体则可 体:实践

  C.讴癸倡,行者止观 倡:倡导

  D.王试度其功 度:衡量

  答案:C

  3.下列加点虚词用法相同的两项是 ( )

  ①乃召绰,告之以事,绰即为量定

  ②惠达以绰对,因称其有王佐才 ③以海内未平

  ④遂留绰至夜,问以政道

  A.①②

  B.③④

  C.②④

  D.①③

  答案:C

  4.《秋水》中的河伯指的是 ( )

  A.长江之神

  B.淮河之神

  C.渭河之神

  D.黄河之神

  答案:D

  5.《谈时间》一文选自梁实秋的散文集 ( )

  A.《实秋杂文》

  B.《槐园梦忆》

  C.《雅舍小品》

  D.《雅舍谈吃》

  答案:C

  6.“信誓旦旦”一语出自 ( )

  A.《行路难》

  B.《氓》

  C.《国殇》

  D.《短歌行》

  答案:B

  7.陶渊明生活的朝代是 ( )

  A.东晋

  B.六朝

  C.汉末

  D.西晋

  答案:A

  8.北宋一个大量写作慢词的是 ( )

  A.王安石

  B.苏轼

  C.柳永

  D.欧阳修

  答案:C

  9.“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”出自 ( )

  A.《秋水》

  B.《季氏将伐颛臾》

  C.《陈情表》

  D.《五代史伶官传序》

  答案:D

  10.《楚辞·九歌·国殇》的语言特点是 ( )

  A.语言短促,节奏整齐

  B.语言整齐,节奏短促

  C.语言整齐,节奏舒缓

  D.语言舒缓,节奏短促

  答案:B

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.htywh.cn/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本  
本文地址:http://www.htywh.cn/show-2344-532-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案四

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案六

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

-8

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。