• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年10月31日星期日
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案四

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案四

2019-07-09 14:39:12 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:马老师

  1.下列各句翻译不正确的一项是 ( )

  A.吾孰与徐公美

  译文:我和徐公比,谁更美?

  B.君安与项伯有故

  译文:你怎么和项伯有旧交情呢?

  C.蚓无爪牙之利,筋骨之强

  译文:蚯蚓没有爪牙的锋利,筋骨的强健。

  D.夫庸知其年之先后生于吾乎

  译文:哪管他的年纪比我大还是比我小呢?

  答案:C

  2.下列加点词解释有误的一项是 ( )

  A.世祖引允与论刑政,言甚称旨 称:适合

  B.遂除田禁,悉以授民 除:解除

  C.主上向我,为首为讳乎 首:自首

  D.如君言,诱我死,何其不直 直:值得

  答案:D

  3.下列各句中“所”字的意义和用法相同的两项是 ( )

  ①赢闻如姬父为人所杀 ②得无教我猎虫所耶

  ③朝济而夕设版焉,君之所知也 ④盖余所至,比好游者尚不能十一

  A.①②

  B.①③

  C.③④

  D.②④

  答案:C

  4.1951年荣获“人民艺术家”称号的是 ( )

  A.茅盾

  B.赵树理

  C.老舍

  D.巴金

  答案:C

  5.中国现代小说的奠基人是 ( )

  A.曹禺

  B.巴金

  C.鲁迅

  D.茅盾

  答案:C

  6.在中国文学史上,开创豪放词派的词人是 ( )

  A.李煜

  B.苏轼

  C.柳永

  D.辛弃疾

  答案:B

  7.苏轼的《前赤壁赋》的语言特色是 ( )

  A.感情充沛

  B.欲扬先抑

  C.骈散相间

  D.感情充沛

  答案:C

  8.下列议论文中,属于驳论的是 ( )

  A.《寡人之于国也》

  B.《论毅力》

  C.《季氏将伐颛臾》

  D.《论快乐》

  答案:C

  9.《马伶传》的作者侯方域生活在 ( )

  A.清代中期

  B.明末清初

  C.明代中期

  D.晚清

  答案:B

  10.《门槛》一文是 ( )

  A.寓言诗

  B.散文诗

  C.抒情诗

  D.哲理诗

  答案:B

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.htywh.cn/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本  
本文地址:http://www.htywh.cn/show-2344-531-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案一

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案五

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

-8

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。