• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年10月31日星期日
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案一

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案一

2019-07-09 14:37:47 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:马老师

  1.下列句子翻译错误的一项是 ( )

  A.生生所资,未见其术

  译文:找不到维持生计的办法。

  B.家叔以余贫苦,遂见用于小邑译文:叔父因为看到我贫苦就加以推荐,于是被任命为小城的官吏。

  C.因事顺心,命篇日《归去来兮》

  译文:因为事情很顺心,写了一篇文章叫做《归去来兮》。

  D.饥冻虽切,违已交病

  译文:饥冻虽是急迫之事,但违背自己本心就会使人感到十分痛苦。

  答案:C

  2.下列加点字,解释错误的一项是 ( )

  A.脱然有怀,求之靡途 靡:没有

  B.于时风波未静,心惮远役 惮:害怕

  C.彭泽去家百里 去:距离

  D.寻程氏妹丧于武昌,情在骏奔 寻:寻找

  答案:D

  3.“寡而患不均,不患贫而患不安”一句出自 ( )

  A.《韩非子》

  B.《庄子》

  C.《论语》

  D.《孟子》

  答案:C

  4.茅盾的一篇长篇小说是 ( )

  A.《幻灭》

  B.《虹》

  C.《霜叶红似二月花》

  D.《子夜》

  答案:A

  5.下列诗句出自闻一多的《发现》的是( )

  A.这不是我的中华,不对,不对!

  B.啊,我年青的女郎!

  C.波光里的艳影,在我的心头荡漾。

  D.为什么我的眼里常含着泪水?

  答案:A

  6.《背影》为刻画一个慈父的形象重点描写的是 ( )

  A.人物的语言

  B.人物的行动

  C.人物的背影

  D.人物的画貌

  答案:C

  7.《选择与安排》一文的作者朱光潜是我国出名的 ( )

  A.表演艺术家

  B.文学家

  C.美学家

  D.语言学家

  答案:C

  8.下列作品中属于四言诗的是 ( )

  A.《从军行》

  B.《国殇》

  C.《关山月》

  D.《短歌行》

  答案:D

  9.文学常识表述错误的一项是 ( )

  A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

  B.李清照号青莲居士

  C.陆游是中国文学史上作诗best多的诗人

  D.辛弃疾是宋词史上作词best多的词人

  答案:B

  10.柳永《八声甘州》中,“是处红衰翠减,苒苒物华休”的修辞方法是 ( )

  A.象征

  B.拟人

  C.借代

  D.比喻

  答案:C

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.htywh.cn/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本  
本文地址:http://www.htywh.cn/show-2344-530-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案三

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案四

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

-8

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。