• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年10月31日星期日
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案三

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案三

2019-07-09 14:37:47 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:马老师

  1.下列各句翻译不正确的一项是 ( )

  A.岂取之易守之难乎

  译文:难道是取得天下容易守住天下很难吗?

  B.函梁君臣之首

  译文:用木匣装着梁国君臣的头。

  C.久不见若影

  译文:很长时间看不见你的身影。

  D.古之学者必有师

  译文:古代的学者一定有老师。

  答案:B

  2.下列加点词解释有误的一项是 ( )

  A.始举进士,除大理评事,出知建昌县 除:授予官职

  B.寻复有来告私杀牛者 寻:不久

  C.端士产砚,前守缘贡,率取数十倍以遗权贵 遗:赠送

  D.秦陇斜谷务造船材木,率课取于民 课:严重,严厉

  答案:C

  3.对下列句子中双音虚词的解释,错误的一项是 ( )

  A.今日之事何如(怎么样)

  B.七十者衣帛食肉,黎民不饥不寒,然而不王者,未之有也(但是)

  C.民不畏死,奈何以死惧之(怎么)

  D.是进亦忧退亦忧,然则何时而乐耶(那么)

  答案:A

  4.七斤、八一嫂、赵七爷是鲁迅哪部小说中的人物 ( )

  A.《阿Q正传》

  B.《灯下漫笔》

  C.《风波》

  D.《药》

  答案:B

  5.梁启超的《论毅力》贯穿全文的论证方法是 ( )

  A.演绎法

  B.归纳法

  C.类比法

  D.对比法

  答案:C

  6.《种树郭橐驼传》是一篇 ( )

  A.记事散文

  B.寓言故事

  C.神话传说

  D.传记散文

  答案:D

  7.代表沈从文艺术创作高峰的一部中篇小说是 ( )

  A.《长河》

  B.《湘西》

  C.《边城》

  D.《萧萧》

  答案:A

  8.“分崩离析”、“贻笑大方”、“形影相吊”三个成语依次出自 ( )

  A.《季氏将伐颛臾》、《庄子·秋水》、《陈情表》

  B.《季氏将伐颛臾》、《寡人之于国也》、《庄子·秋水》

  C.《寡人之于国也》、《庄子·秋水》、《陈情表》

  D.《陈情表》、《庄子·秋水》、《季氏将伐颛臾》

  答案:C

  9.冰心擅长写散文,其文体被誉为 ( )

  A.冰心体

  B.工艺美文

  C.白话文西化

  D.新文艺腔

  答案:B

  10.《种树郭橐驼传》中,与“长人者好烦其令”构成对比的种树方法是 ( )

  A.顺木之天,以致其性

  B.其培之也,若不过焉则不及

  C.其莳也若子,其置也若弃

  D.爱之太殷,忧之太勤

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.htywh.cn/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本大学语文  
本文地址:http://www.htywh.cn/show-2344-529-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成考专升本大学语文考试现代文阅读练习006

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案一

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

-8

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。